Policy ed Accessibilità

 

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell' ATC Esercizio S.p.A., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.atcesercizio.it
L’informativa è resa solo per il sito della suddetta Azienda e non anche per altri siti web, eventualmente consultati dagli utenti tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è ATC Esercizio S.p.A. che ha sede in La Spezia (Italia), via Leopardi 1, 19124


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di ATC Esercizio S.p.A. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati personali e/o sensibili
Il trattamento dei dati personali e/o sensibili di cui ATC Esercizio S.p.A. è in possesso o che saranno richiesti o che le verranno comunicati anche da terzi è e sarà svolto per le finalità istituzionali e funzionali della Azienda.
Il suddetto trattamento avviene e avverrà con strumenti manuali, meccanici e informatici.


Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.


Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte alla azienda ATC Esercizio S.p.A.
Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).


INFORMATIVA SUI COOKIE

In linea con la legislazione Europea, ATC Esercizio S.p.A. (“ATC”) garantisce che ogni utente del sito web comprenda cosa sono i cookies e per quale motivo vengono utilizzati, in modo che gli utenti stessi possano decidere consapevolmente se accettarne l'utilizzo o no sui loro devices.

Un cookie è un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dal sito web sul disco rigido del vostro computer attraverso un codice anonimo in grado di identificare il computer ma non l'utente e di monitorare passivamente le vostre attività sul sito.

I cookies possono essere classificati in quattro categorie, in base alle loro funzionalità:
  • Cookies strettamente necessari ovvero cookies tecnici
  • Cookies funzionali ovvero cookies tecnici
  • Cookies sulle prestazioni ovvero cookies analytics
  • Targeting cookies e cookies di pubblicità ovvero cookies di profilazione

Il sito web di ATC usa solo le prime tre categorie di cookies, per i quali non è richiesto il consenso.

Cookies strettamente necessari: Questi cookies sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l'utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l'accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookies, alcune funzionalità richieste come ad esempio la login al sito o l’acquisto di un abbonamento mensile online non potrebbero essere fornite.

Cookies funzionali: Questi cookies consentono al sito Web di ricordare le scelte che avete effettuato (come il vostro username, la vostra lingua o l'area geografica in cui vivete ) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookies possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità da voi richieste come ad esempio la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare un blog. Queste informazioni raccolte dai cookies possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell'utente su altri siti web.

Cookies sulle prestazioni: Questi cookies raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web, ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso, e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookies non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web. Questo sito web utilizza i cookies di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte vostra (compreso il vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google che utilizzerà queste informazioni allo scopo di : tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività svolte sul sito web e fornire altri servizi relativi alle attività e all'utilizzo di Internet.

Si indicano le Privacy Policy dei servizi esterni:

Come disattivare i cookie?

E' possibile impedire al tuo browser di accettare tutti i cookie, o solo quelli provenienti da determinati siti web. Tutti i moderni browser permettono di modificare le impostazioni dei cookie. Di solito puoi trovare queste impostazioni nei menù 'opzioni' o 'preferenze' del tuo browser.

Vi preghiamo di considerare che alcune funzionalità del sito web potrebbero essere ridotte o non disponibili disabilitando i cookies.


Il presente sito è alla release 1.0

Accessibilità

Il sito internet si propone come intrinsecamente accessibile, con diverse modalità di fruizione tutte compresenti che forniscono, per quanto possibile, contenuti senza perdita d'informazione.
Queste pagine web ed i siti internet in generale, sono prodotti vivi, in costante mutamento, soggetti a repentini cambi e aggiornamenti, gestiti da un numero non sempre definibile di mani e di teste. Un sito Web è un lavoro corale, in cui ognuno, in fase implementativa apporta il proprio specifico know-how, e del cui aggiornamento si prendono cura spesso persone non sempre pienamente consapevoli del proprio ruolo di "mediatori dell'informazione".
Siamo consapevoli che gli sforzi fin qui prodotti non possono esaurire tutti gli aspetti dell'accessibilità, che consideriamo un processo, non un risultato acquisito una volta per tutte, e il risultato di un'attenzione condivisa, che riguarda non soltanto i tecnici ma tutta la catena di produzione dei contenuti.


Usabilità

Un notevole sforzo è stato prodotto anche per gli aspetti riguardanti l'usabilità del sito. In particolare la struttura del sito è stata completamente rinnovata in modo da rendere più agevole la ricerca di informazioni specifiche; sono stati introdotti elementi di informazione e orientamento contestuale (barra di posizione, attivazione del focus sugli elementi attivi). Il layout (schema della pagina) è progettato in modo che i contenuti si adattino alla dimensione della finestra, evitando il più possibile il ricorso alla barra di scorrimento orizzontale e in modo che l'aspetto generale sia ottimale a diverse risoluzioni dello schermo.


Aiutateci a migliorare

Nonostante l'attenzione posta nella realizzazione del sito ed i numerosi test condotti non è possibile escludere con certezza che una o più pagine siano a nostra insaputa ancora inaccessibili ad alcune categorie di utenti.
In questo caso ci scusiamo fin d'ora e vi preghiamo di segnalare al Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ogni irregolarità o difficoltà riscontrata al fine di consentirci di eliminarla nel più breve tempo possibile.

 

ATC Trasporto Pubblico Locale
CONTATTA ATC
  Centralino 0187.522511
  Fax 0187.516832
atcesercizio@atcesercizio.it
  via Leopardi, 1
19124 La Spezia